[DAILY ACTIVITIES] Holiday Season + Hangul

December 19, 2017

oriondiary : ‘In the middle of the night, snow brings happiness to my heart…’‘
Assalamu'alaikum
Hello guys! How's life?
Ga kerasa yah udah liburan aja. For your information guys, saya libur 3 minggu loh , terhitung dari tanggal 16 Desember sampai 7 Januari, how lucky XD
Sebelum pulang, saya sempet-sempetnya diajarin huruf-huruf korea. Iya, Hangul!
Ceritanya begini, jadi ada temen saya, sebut aja namanya A. Dia ini hobi banget curhat dan naro buku curhatannya di mana aja. Curhatannya ya enggak jauh-jauh dari cowonya, entah 'gue kangen lo' 'kapan bisa ketemu lagi' dan banyak lagi. Dan sialnya, buku dia itu sering banget saya baca.Pernah nih, itu buku lagi diatas kasurnya, dan si A nya itu ga ada. Tangan saya emang bener-bener jail /maafkan/ jadi saya ambil dan baca bukunya. Eh, pas si A nya dateng, entah dorongan dari mana saya ngeledekin dia dengan memproklamasikan apa yang ada dibukunya itu, dan akhirnya  terjadilah aksi kejar-kejaran dengan saya yang masih neriakin panggilan sayang si A ke cowonya. It's funny!
Dan pada suatu hari, dia pergi keluar kamar dengan buku curhatan yang diatas kasur lengkap dengan pulpennya. Dan kejadian saya-ngambil-buku-curhatannya terulang lagi, tapi pas saya buka buku curhatannya....

JDERR
ISINYA HANGUL SEMUA!

Saya pun kebingungan disitu. Berhubung temen saya di kamar banyak yang K-Popers dan mereka bisa baca hangul, saya tanya tuh ke salah satu temen saya-- yang jadi suhu saya buat belajar hangul- dan katanya "HOAHAHA MAMPUS LUH" kan rada ngeselin :'v

Ngomong-ngomong saya juga suka korea tapi ga bisa hangul.

Terus waktu mau pindahan kamar, temen-temen sekamar saya lagi pada beres-beres mau pindahan. Saya gabut dan mengambil stabilo lalu nanya ke temen suhu saya itu 
"Taejoon Park tulisannya gimana?" -tau taejoon park kan? ituloh si komikus yang bikin lookism-
 diajarin deh sama dia dan keterusan. Jadilah saya bisa huruf hangul! Yeay!

Dan ketika si A dateng ke kamar dan ngeliat saya megang stabilo warna pink dan biru serta huruf hangul bertebaran di lantai, dia langsung saja lompat ke kasurnya dan memegang erat buku curhatannya sambil bilang "Mampus buku gue."
Dan saya nakut-nakutin dia "Waluyo ntar bukunya gue baca HAHAHAHA." Dan kalimat saya itu ngundang perhatian anak sekamar.
"WEY KALIAN KALO PUNYA BUKU CURHATAN JAUHIN BUKUNYA DARI SI SAYA."
"NTAR BAKAL DI PROKLAMASI-IN."
"SI SAYA UDAH BISA HANGUL WOY, HATI-HATI."
Teriakan itu membahana dan saya cuma bisa tertawa, jahad banget ya saya.
Sekarang huruf hangul yang saya suka coret kalo lagi bosen itu jeongmal
oraeunmaniya sama baksu! itu paling gampang menurut saya XD
Temen kamu ada ga yang kaya saya? Suka banget baca curhatan orang XD tapi jangan diikutin ya sayanya, bahaya. Temen saya pernah marah banget sama saya karena baca buku curhatannya tanpa izin, dan untungnya udah baek lagi. Walhamdulillah~
Thanks for reading, guys !
Assalamu'alaikum~

Thanks to my SUHU -/\- @j_yeeon @zalwa_an @rrrfauzyah @alpaca16_

You Might Also Like

2 comment[s]

Thanks for visit and reading my post. Do leave a comment ^-^