[Daily Activities] Ramadhan Holiday Season 2018

May 30, 2018

Assalamu'alaikum











welcome,







Ramadhan

Marhaban, Yaa Ramadhan! (selamat datang, wahai Ramadhan)! Meskipun sudah lewat 14 hari dari hari H-nya, tapi keseruan menyambut ramadhan ga ada henti-hentinya. Sebut saja diskon dimana-mana, hampir semua pasar swalayan dan platform jual-beli online menyediakan BIG SALE dengan diskon yang bikin mata melirik /eaa.

Dua minggu kemarin, saya masih berkutat dengan acara-acara sekolah yang khusus diadakan pada bulan Ramadhan ; Daurah Fiqh & Aqidah, Daurah Bahasa Arab, dan berbagai daurah-daurah pembekalan untuk bulan Ramadhan. Dan hari Minggu, tanggal 27 Mei adalah hari awal saya menyambut holiday season yang hampir sebulan lebih. /asique/

Sudah jadi kebiasaan kalau Ramadhan adalah perfect time buat kumpul-kumpul sama keluarga dan teman-teman lama. Dan yah, saya pun demikian. Ada minggu dimana 3 hari berturut-turut saya punya schedule untuk berbuka bersama dengan 'teman makan' yang berbeda-beda. So pasti, saya bakal sibuk banget dengan aktivitas real-life saya. Semoga saya bisa menyempatkan waktu untuk blog ini  yah~

Jauh-jauh hari sebelum saya menulis ini artinya-ketika-saya-lagi-di-sekolah, Saya meniatkan agar Holiday Season kali ini lebih produktif. Entah itu bikin blog ini ngalirin duit, menulis, atau bikin rancangan distro kedepannya, pokoknya gimana saya ga goleran-buat-hibernasi kayak liburan kemarin. (Yah,gue nyesel karena udah nge-wasting time dengan cara yang tidak keren sama sekali). So yah~ Kayaknya saya bakal rombak blog ini lagi untuk persyaratan join AdSense. Ada yang mau bantu? ;-;

Kemarin saya udah bikin rancangan biaya untuk membangun distro kecil-kecilan. Ternyata saya bisa memulai usahanya kalau saya rajin nabung selama saya sekolah tahun depan :'v. Saya sempet mikir buat jadi reseller aja dulu atau gimana...tapi, apa yang bakal laku di daerah pondokan? Ini yang masih menjadi misteri untuk saya.

Ngomong-ngomong, Anime Season ini banyak yang menarique XD Tapi entah kenapa saya ga tertarik download Tokyo Ghoul:re. Saya lebih excited ke Shingeki No Kyojin S3 XD.

Mungkin cuma ini yang bisa saya tulis sebagai kemoceng untuk membersihkan blog saya yang berdebu.

Q : Ustadz, katanya kalau selama bulan Ramadhan, setan-setan dibelenggu. Tapi kok masih ada yang ngelakuin kejahatan?
A : Ingat di surat An-Nass "Dari kejahatan (bisikan) syaitan yang biasa bersembunyi,  yang membisikkan (kejahatan) ke dalam dada manusia, dari (golongan) jin dan manusia." Nah,kalau misalnya kamu masih melakukan kejahatan di bulan Ramadhan padahal setan-setan dibelenggu, ya positive thinking aja mungkin setannya kamu.

Assalamu'alaikum~ 

You Might Also Like

2 comment[s]

  1. Gela seh aku terkejut dengan penutup kalimat nya :v
    Iyanih, aku beberapa kali juga pengen punya planning gitu yang seru dan keren, Hangout keluar gitu kan seru gitu, tapi realita memang tak seindah ekspektasi yaw wkwk.
    Jadinya malahan duduk manis didepan Komputer nonton drama korea, aduh XD

    ReplyDelete

Thank you for visit, do leave a comment ^^