[review] webtoon recommendation; escaping the boring quarantine day

April 20, 2020


Assalamu'alaikum, eyow semuanya.

Berapa hari sudah dikarantina? Udah bosen apa malah kurang?

Saya ga jago basa basi -.- Jadi untuk tetap melaksanakan perintah pemerintah berupa #StayAtHome alias #DiRumahAja, saya rekomendasikan beberapa webtoon favorite saya yang kebanyakan udah tamat (alias jadul). check this out.

  • [Indonesia] Spirit Finger - kyoungchal han / complete

sinopsis :

dia mengira dirinya biasa saja sampai ia memasuki klub menggambar.
Akankah dia menemukan warnanya sendiri?


  • [Indonesia] Recycle - REDGELATO / complete

sinopsis : 
Ketika manusia ibaratkan 'sampah' maka sat itu juga daur ulang diperlukan. Siji salah satu anggota berandalan di sekolahnya mendapati sifat pimpinannya yang berubah drastis. Ketika sang ketua menyuruhnya datang ke sekolah saat tengah malam, Siji tidak tahu bahwa kedatangannya akan merubah dunianya.

  • [Indonesia] Trickster - Mas Hiro & k a i r n n / complete


sinopsis :

Anak pindahan itu benar benar menggemparkan seisi kelas dengan trik menyonteknya! Namun disisi lain dia juga menemukan suatu hal yang janggal di sekolah. Ada apa sebenarnya?


  • [Indonesia] We Are Pharmatics - Qoni / complete

sinopsis :

cerita tentang kehidupan sehari hari mahasiswa/i D3 Farmasi

  • [Indonesia] The Secret Of Angel - yaongyi / on-going


sinopsis :

Siapa saja punya rahasia. Kalau gadis ini? 
  • [Indonesia] I Love Yoo - Quimchee/ on-going


sinopsis :

Tadinya sih nggak mau jatuh cinta.... 

  • [English] SubZero - junepurrr / on-going

sinopsis :

What would you sacrifice to save your family? How far would you go to protect your people? For Clove, the last princess of near-extinct Dragon clan, the answer is unthinkable : MARRY your greatest sworn enemy in aan effort to bring peace to your land. 

  • [English] Age Matters - Enjelicious / on going

sinopsis :

She's a hopeless romantic who's turning 30-and is not super happy about it. He's a reclusive billionaire who's hired her to be his assistant—and he's not too happy about that either. Together they rewrite the rules of friendship, work, love, and the BEST way to clean someone's apartment. 

Gimana? Tertarik buat baca salah satu diantaranya? 

Apa aja webtoon favoritmu? Yuk, share di kolom komentar :)

See ya~

You Might Also Like

1 comment[s]

  1. aku juga suka the secret of angel! apalagi denger kalo tsoa mau dijadiin drakor tu seneng bgt wkwk, kalo ga salah sekarang lagi proses syuting drakornya deh

    ReplyDelete

Thank you for visit, do leave a comment ^^